Как вкусно пожарить спаржу: 5 рецептов маринадов
Приготовление вкусной спаржи — настоящее искусство. В отличие от мяса, данный продукт нуждается в особой обработке перед готовкой, по сути в том же маринаде, но более деликатном. В этой статье мы собрали 5 интересных вариантов маринадов для спаржи, которые используются перед жаркой.
Маринад на основе оливкового масла
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Добавьте спаржу в маринад и перемешайте, чтобы она была покрыта.
- Оставьте спаржу в маринаде на 30 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте спаржу. Обжаривайте до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Маринад с соевым соусом, чесноком и имбирем
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки имбиря, измельченного
- 1/4 чайной ложки соли
- Перец по вкусу
Приготовление:
- В миске смешайте соевый соус, чеснок, имбирь и соль.
- Добавьте в маринад спаржу и перемешайте.
- Накройте миску крышкой и оставьте на 1-2 часа.
- После маринования обжарьте спаржу на сковороде до готовности.
Маринад со сметаной и чесноком
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1/4 стакана воды
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте сметану, чеснок, воду и соль в миске до однородной массы.
- Положите спаржу в миску с маринадом и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- Обжарьте спаржу на сковороде на среднем огне до золотистой корочки.
Маринад с медом и лимонным соком
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль и перец
Приготовление:
- Соедините мед, лимонный сок, соль и перец в миске и хорошо перемешайте.
- Выложите спаржу в подготовленный маринад и аккуратно перемешайте.
- Закройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 20 минут.
- Обжарьте спаржу на горячей сковороде, часто переворачивая, до появления золотистой корочки и мягкости.
Маринад на основе бальзамического уксуса и меда
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек бальзамического уксуса
- 5 столовых ложек меда
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 пучок петрушки, измельченный
- Соль по вкусу
Приготовление:
- В большой миске смешайте бальзамический уксус, мед, чеснок и петрушку.
- Посолите по вкусу и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Залейте спаржу полученным маринадом и аккуратно перемешайте.
- Оставьте на несколько часов перед подачей.