Открыть меню

Как быстро замариновать репчатый или красный лук для салата


Как замариновать репчатый лук

Многие салаты сложно себе представить без лука, но этот продукт является одним из самых нестабильных с точки зрения вкуса. Лук может быть слишком острым, горьким, сладким, что потенциально приведет к испорченному салату при его добавлении. Но есть простые способы сделать лук приятно-соленым, для этого его требуется замариновать. Предлагаем рецепты быстрых маринадов для репчатого и красного лука, которые позволят быстро получить вкусный продукт для салата.

Как замариновать репчатый лук

Главное при мариновании репчатого лука, чаще всего, это устранение его остроты. Классическим способом этого добиваются при помощи уксуса, но есть и другие варианты.

Маринад на основе уксуса и масла

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт.;
  • Уксус 9% — 4 ст.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук кольцами или полукольцами и выложите в миску.
  2. Добавьте уксус и масло, хорошо перемешайте.
  3. Оставьте лук мариноваться на 15-20 минут.
  4. После этого лук готов к использованию в салатах или других блюдах.

Маринад с лимонным соком

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сок лимона — 2 ст. л.;
  • Сахар — 0.5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук от кожуры и нарежьте полукольцами или кольцами.
  2. Добавьте лимонный сок и сахар.
  3. Перемешайте лук с маринадом.
  4. Маринуйте лук в течение 10 минут, затем используйте его для приготовления салатов или закусок.

Маринад со сметаной и горчицей

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 г;
  • Горчица — 1-2 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сметану, горчицу, соль и перец до однородной массы.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец.
  3. Залейте лук сметанным маринадом и перемешайте.
  4. Дайте луку промариноваться в течение 20-30 минут.

Как замариновать красный лук

Как замариновать красный лук

При мариновании красного лука, в большинстве случаев, не требуется погасить остроту, а нужно придать пикантность овощу. Есть 3 хороших маринада

  • Маринад на основе яблочного уксуса и сахара: смешайте яблочный уксус и сахар в равных пропорциях (1:1), добавьте нарезанный красный лук. Оставьте на час в холодильнике, слейте лишний маринад и влагу — затем его можно использовать в салате. Этот маринад придает луку кисло-сладкий вкус и делает его более мягким.
  • Маринад на основе растительного масла и чеснока: смешайте растительное масло и чеснок в равных пропорциях (1:1), добавьте нарезанный красный лук и перемешайте. Оставьте на час в холодильнике, а если есть время — на ночь. Этот маринад делает лук более ароматным и хрустящим.
  • Маринад на основе майонеза и горчицы: смешайте майонез и горчицу в равных пропорциях (1:1), добавьте нарезанный красный лук и перемешайте. Оставьте на несколько часов в холодильнике или на ночь. Этот маринад придает луку пикантный вкус и делает его сочным.

© 2024 Время готовить · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено