Открыть меню

Маринады для приготовления баклажан на мангале или гриле: 4 варианта


Маринады для приготовления баклажан на мангале или гриле: 4 варианта

Баклажаны для многих способны заменить мясо на пикнике, настолько вкусно их можно приготовить. В домашних условиях из баклажан обычно готовят различные закуски, тогда как на природе баклажан можно замариновать и просто пожарить, чтобы получить потрясающее блюдо. Именно аромат дымка, который появляется у баклажан при готовке на мангале или гриле, делает их действительно вкусными при жарке.

В данном материале мы собрали рецепты 4 маринадов, которые отлично подходят для приготовления баклажан на природе, при помощи мангала или гриля. В каждом рецепте указан рекомендованный способ приготовления, но ничего не мешает, например, использовать вместо мангала гриль с решеткой. Экспериментируйте, взяв за основу интересные рецепты маринадов, которые приведены ниже.


Классический маринад

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 50 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте оливковое масло, соль, черный перец и чеснок в миске.
  2. Добавьте воду и перемешайте до получения однородной смеси.
  3. Положите баклажаны в миску и залейте маринадом.
  4. Оставьте баклажаны на 30 минут, чтобы они пропитались маринадом.
  5. Нанизайте баклажаны на шампуры и жарьте на мангале до готовности.

Маринад с соевым соусом и медом

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 луковица, нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, измельченные
  • 1 пучок кинзы, мелко нарезанной
  • 70 мл оливкового масла

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте соевый соус, мед, лук, чеснок и кинзу.
  2. Влейте оливковое масло и перемешайте.
  3. Добавьте баклажаны и перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл их.
  4. Оставьте на 20-30 минут.
  5. Жарьте баклажаны на мангале, переворачивая их каждые 5-7 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Маринад на основе лимонного сока и оливкового масла

Ингредиенты:

  • 2 лимона, сок
  • 8 ст.л оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками

Инструкции:

  1. Выжмите сок из лимонов и смешайте его с оливковым маслом.
  2. Добавьте чеснок и перец, перемешайте.
  3. Выложите баклажаны на дно большой миски и залейте приготовленным маринадом. Оставьте на несколько часов.
  4. Жарьте на мангале, перевернув баклажаны несколько раз во время приготовления.

Маринад на основе йогурта и специй.

Ингредиенты:

  • 1 стакан греческого йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 щепотка сушеного розмарина
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте йогурт, оливковое масло, чеснок и специи.
  2. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
  3. Положите баклажаны в маринад и перемешайте, чтобы покрыть их полностью.
  4. Оставьте на 15-20 минут.
  5. Приготовьте баклажаны, данный маринад лучше подходит для гриля.

© 2024 Время готовить · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено