Как замариновать чеснок в домашних условиях: 4 разных маринада
Маринованный чеснок идеально дополняет мясо, рыбу и даже обычную картошку. Его стоимость в магазинах превышает все разумные пределы, при этом сам по себе чеснок является недорогим продуктом, а у многих он есть с собственного огорода. Замариновать вкусно чеснок можно в домашних условиях, при этом есть несколько рецептов. Выбирать рецепт следует исходя из желаемой консистенции финального продукта, степени остроты и необходимой скорости приготовления. Приводим 5 рецептов, как можно замариновать дома чеснок, чтобы он получился пикантным и вкусным.
Простой маринад для чеснока — в уксусе
Ингредиенты:
- 10 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки воды
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Очистите зубчики чеснока и нарежьте их на кусочки.
- В небольшой миске смешайте уксус, воду, соль и перец.
- Положите нарезанный чеснок в миску с уксусом и перемешайте, чтобы каждый кусочек чеснока был покрыт маринадом.
- Оставьте чеснок мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
- Подавайте маринованный чеснок в качестве закуски или добавляйте в блюда для придания аромата.
Азиатский маринад для чеснока — в соевом соусе
Ингредиенты:
- 20 зубчиков чеснока
- 10 столовых ложек соевого соуса
- 6 чайных ложек меда
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
Инструкции:
- Нарежьте зубчики чеснока на кусочки и положите в миску.
- Добавьте соевый соус, мед, имбирь, перец и растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы чеснок был покрыт маринадом.
- Оставьте чеснок на 30 минут мариноваться в холодильнике.
- Подавайте чеснок в качестве гарнира к блюдам или добавляйте его в салаты для усиления вкуса.
Итальянский маринад для чеснока — в лимонном соке
Ингредиенты:
- 7 зубчиков чеснока
- ½ лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- Перец по вкусу
Инструкции:
- Измельчите зубчики чеснока в блендере или мелко нарежьте ножом.
- Выжмите лимонный сок и добавьте к чесноку.
- Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Оставьте чеснок в холодильнике на 1 час или на ночь, чтобы он хорошо пропитался ароматом лимона и специй.
- Подавайте готовый чеснок к мясу, рыбе или овощам для придания им пикантного вкуса.
Сладко-кислый маринад для чеснока — в яблочном уксусе
Ингредиенты:
- 8 зубчиков чеснока
- ¼ стакана яблочного уксуса
- ¼ стакана воды
- 1 чайная ложка сахара
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Инструкции:
- Разрежьте зубчики чеснока пополам и удалите зеленые части.
- Положите чеснок в небольшую миску и залейте яблочным уксусом.
- Дайте чесноку настояться в уксусе в течение 15-20 минут.
- Слейте уксус и добавьте воду, сахар, соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.
- Поставьте чеснок в маринаде в холодильник на 12-24 часа.
- Перед подачей чеснок достаньте из маринада, обсушите и подавайте на стол.
- Готовый чеснок можно добавлять в салаты, супы или мясные блюда для усиления аромата.