Открыть меню

Как замариновать чеснок в домашних условиях: 4 разных маринада


Как замариновать чеснок в домашних условиях: 4 разных маринада

Маринованный чеснок идеально дополняет мясо, рыбу и даже обычную картошку. Его стоимость в магазинах превышает все разумные пределы, при этом сам по себе чеснок является недорогим продуктом, а у многих он есть с собственного огорода. Замариновать вкусно чеснок можно в домашних условиях, при этом есть несколько рецептов. Выбирать рецепт следует исходя из желаемой консистенции финального продукта, степени остроты и необходимой скорости приготовления. Приводим 5 рецептов, как можно замариновать дома чеснок, чтобы он получился пикантным и вкусным.


Простой маринад для чеснока — в уксусе

Ингредиенты:

  • 10 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки воды
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их на кусочки.
  2. В небольшой миске смешайте уксус, воду, соль и перец.
  3. Положите нарезанный чеснок в миску с уксусом и перемешайте, чтобы каждый кусочек чеснока был покрыт маринадом.
  4. Оставьте чеснок мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
  5. Подавайте маринованный чеснок в качестве закуски или добавляйте в блюда для придания аромата.

Азиатский маринад для чеснока — в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 20 зубчиков чеснока
  • 10 столовых ложек соевого соуса
  • 6 чайных ложек меда
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции:

  1. Нарежьте зубчики чеснока на кусочки и положите в миску.
  2. Добавьте соевый соус, мед, имбирь, перец и растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы чеснок был покрыт маринадом.
  3. Оставьте чеснок на 30 минут мариноваться в холодильнике.
  4. Подавайте чеснок в качестве гарнира к блюдам или добавляйте его в салаты для усиления вкуса.

Итальянский маринад для чеснока — в лимонном соке

Ингредиенты:

  • 7 зубчиков чеснока
  • ½ лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Перец по вкусу

Инструкции:

  1. Измельчите зубчики чеснока в блендере или мелко нарежьте ножом.
  2. Выжмите лимонный сок и добавьте к чесноку.
  3. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Оставьте чеснок в холодильнике на 1 час или на ночь, чтобы он хорошо пропитался ароматом лимона и специй.
  6. Подавайте готовый чеснок к мясу, рыбе или овощам для придания им пикантного вкуса.

Сладко-кислый маринад для чеснока — в яблочном уксусе

Ингредиенты:

  • 8 зубчиков чеснока
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • ¼ стакана воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разрежьте зубчики чеснока пополам и удалите зеленые части.
  2. Положите чеснок в небольшую миску и залейте яблочным уксусом.
  3. Дайте чесноку настояться в уксусе в течение 15-20 минут.
  4. Слейте уксус и добавьте воду, сахар, соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.
  5. Поставьте чеснок в маринаде в холодильник на 12-24 часа.
  6. Перед подачей чеснок достаньте из маринада, обсушите и подавайте на стол.
  7. Готовый чеснок можно добавлять в салаты, супы или мясные блюда для усиления аромата.

© 2024 Время готовить · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено