Открыть меню

Рецепты домашней шаурмы: 5 интересных вариантов


Рецепты домашней шаурмы: 5 интересных вариантов

В приготовлении шаурмы в домашних условиях нет ничего сложного, но это практически никогда не имеет смысла. Обычную шаурму дешевле купить в ближайшем ларьке, скушать и получить от нее удовольствие. Поэтому, приготовление классической шаурмы дома не так интересно, как приготовление интересных и уникальных рецептов подобного блюда. В статье мы собрали 5 интересных рецептов шаурмы, которые можно попробовать приготовить в домашних условиях, когда хочется получить не только приятный вкус от блюда, но и эмоции от новизны.


Шаурма с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 200 г огурцов
  • 150 г помидоров
  • 50 г лука
  • 100 г капусты
  • 40 г майонеза
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки горчицы
  • 60 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Огурцы и помидоры нарезать тонкими кружочками, лук – тонкими полукольцами. Капусту тонко нашинковать.
  3. Смешать майонез, соевый соус и горчицу.
  4. На лепешку выложить обжаренное куриное филе, капусту, лук, огурцы, помидоры и соус. Свернуть шаурму и подавать.

Шаурма со свининой и овощами

Ингредиенты:

  • 300 г свиного фарша
  • 250 г огурцов
  • 200 г помидоров
  • 70 г лука
  • 80 г моркови
  • 90 г корейской моркови
  • 50 мл соевого соуса
  • 45 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка горчицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление: 

  1. Свиной фарш посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры и огурцы – тонкими кружочками.
  3. На лепешке распределить обжаренный свиной фарш. Сверху выложить корейскую морковь, лук, помидоры, огурцы и соус.
  4. Свернуть шаурму, украсить зеленью и подавать.

Шаурма в лаваше с говядиной и овощами

Ингредиенты:

  • 350-400 г говядины
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1 перец
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложки соевого соуса
  • масло для жарки
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить, нарезать и обжарить до готовности на растительном масле. Посолить по вкусу.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные огурцы, перец и помидоры. Тушить 1 минуту.
  3. Из лаваша вырезать круг по диаметру сковороды. В центр выложить овощную смесь. Посыпать мясо и добавить соевый соус. Скрутить лаваш рулетом.
  4. Разогреть сковороду и обжарить рулет на среднем огне до золотистой корочки (примерно 5 минут).
  5. Готовый рулет разрезать на кусочки и подавать со свежими овощами.

Шаурма с бараниной и картофелем

Ингредиенты: 

  • 300-350 г баранины
  • 2 картофелины
  • 2 лука
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • растительное масло
  • зелень для подачи

Приготовление:  

  1. Баранину нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать кольцами, морковь и картофель – кубиками. Огурец и помидор – кольцами.
  2. На растительном масле обжарить баранину до готовности, посолить по вкусу. Добавить лук, морковь и жарить 5-7 минут.
  3. Выложить на сковороду картофель и жарить, помешивая, 10 минут. Затем добавить огурец и помидор. Жарить еще 5 минут.
  4. Добавить соевый соус, перемешать и снять с огня.
  5. Лепешку смазать растительным маслом. Выложить начинку на лепешку, посыпать нарезанной зеленью и украсить ломтиками лимона. Свернуть лепешку в рулет и подавать.

Шаурма вегетарианская с грибами и овощами

Ингредиенты:  

  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 2-3 помидора
  • 1 лук
  • 1 морковка
  • 1 сладкий перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 баклажан
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • майонез
  • специи по вкусу

Приготовление:   

  1. Грибы нарезать некрупными кусочками. Баклажан, перец, лук и сельдерей нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить овощи и грибы. Обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости овощей. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Снять с огня и остудить.
  3. Лаваш смазать майонезом. Выложить овощи и грибы, полить соевым соусом. Свернуть лаваш рулетом и подавать горячим.

© 2024 Время готовить · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено