Рецепты домашней шаурмы: 5 интересных вариантов
В приготовлении шаурмы в домашних условиях нет ничего сложного, но это практически никогда не имеет смысла. Обычную шаурму дешевле купить в ближайшем ларьке, скушать и получить от нее удовольствие. Поэтому, приготовление классической шаурмы дома не так интересно, как приготовление интересных и уникальных рецептов подобного блюда. В статье мы собрали 5 интересных рецептов шаурмы, которые можно попробовать приготовить в домашних условиях, когда хочется получить не только приятный вкус от блюда, но и эмоции от новизны.
Шаурма с курицей и овощами
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
- 200 г огурцов
- 150 г помидоров
- 50 г лука
- 100 г капусты
- 40 г майонеза
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 0,5 ч. ложки горчицы
- 60 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Огурцы и помидоры нарезать тонкими кружочками, лук – тонкими полукольцами. Капусту тонко нашинковать.
- Смешать майонез, соевый соус и горчицу.
- На лепешку выложить обжаренное куриное филе, капусту, лук, огурцы, помидоры и соус. Свернуть шаурму и подавать.
Шаурма со свининой и овощами
Ингредиенты:
- 300 г свиного фарша
- 250 г огурцов
- 200 г помидоров
- 70 г лука
- 80 г моркови
- 90 г корейской моркови
- 50 мл соевого соуса
- 45 мл растительного масла
- 1 ч. ложка горчицы
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Свиной фарш посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до готовности.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры и огурцы – тонкими кружочками.
- На лепешке распределить обжаренный свиной фарш. Сверху выложить корейскую морковь, лук, помидоры, огурцы и соус.
- Свернуть шаурму, украсить зеленью и подавать.
Шаурма в лаваше с говядиной и овощами
Ингредиенты:
- 350-400 г говядины
- 2 огурца
- 2 помидора
- 1 перец
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложки соевого соуса
- масло для жарки
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
- Мясо промыть, обсушить, нарезать и обжарить до готовности на растительном масле. Посолить по вкусу.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные огурцы, перец и помидоры. Тушить 1 минуту.
- Из лаваша вырезать круг по диаметру сковороды. В центр выложить овощную смесь. Посыпать мясо и добавить соевый соус. Скрутить лаваш рулетом.
- Разогреть сковороду и обжарить рулет на среднем огне до золотистой корочки (примерно 5 минут).
- Готовый рулет разрезать на кусочки и подавать со свежими овощами.
Шаурма с бараниной и картофелем
Ингредиенты:
- 300-350 г баранины
- 2 картофелины
- 2 лука
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 лимон
- 1/2 стакана соевого соуса
- растительное масло
- зелень для подачи
Приготовление:
- Баранину нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать кольцами, морковь и картофель – кубиками. Огурец и помидор – кольцами.
- На растительном масле обжарить баранину до готовности, посолить по вкусу. Добавить лук, морковь и жарить 5-7 минут.
- Выложить на сковороду картофель и жарить, помешивая, 10 минут. Затем добавить огурец и помидор. Жарить еще 5 минут.
- Добавить соевый соус, перемешать и снять с огня.
- Лепешку смазать растительным маслом. Выложить начинку на лепешку, посыпать нарезанной зеленью и украсить ломтиками лимона. Свернуть лепешку в рулет и подавать.
Шаурма вегетарианская с грибами и овощами
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 2-3 помидора
- 1 лук
- 1 морковка
- 1 сладкий перец
- 1 стебель сельдерея
- 1 баклажан
- соевый соус
- оливковое масло
- майонез
- специи по вкусу
Приготовление:
- Грибы нарезать некрупными кусочками. Баклажан, перец, лук и сельдерей нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке.
- В сковороде разогреть оливковое масло, выложить овощи и грибы. Обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости овощей. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Снять с огня и остудить.
- Лаваш смазать майонезом. Выложить овощи и грибы, полить соевым соусом. Свернуть лаваш рулетом и подавать горячим.