Открыть меню

Сиропы для панкейков в домашних условиях: 7 рецептов


Сиропы для панкейков в домашних условиях: 7 рецептов

Панкейки имеют не меньшую популярность, чем блины. Во многом, это обусловлено тем, что их еще проще готовить. Достаточно потратить 10-15 минут утром, чтобы быстро приготовить панкейки на завтрак.

Но есть панкейки без топпингов не вкусно, а завернуть в них, как в блины, ничего не получится. Панкейки принято поливать сиропами, часто можно видеть в зарубежных фильмах, как их красиво в кафе поливают кленовым сиропом. В этой статье мы расскажем, какие сиропы для панкейков можно приготовить в домашних условиях.

Обратите внимание, перечисленные ниже сиропы можно готовить сразу в большом количестве и хранить в холодильнике в готовом виде, чтобы подать в нужный момент к столу.


Сироп из черной смородины

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 50 мл

Приготовление:

  1. Черную смородину переберите и промойте.
  2. Засыпьте ягоды в сотейник, добавьте сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь до минимума и варите до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Это займет около 10 минут.
  4. Снимите сотейник с огня и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
  5. Готовый сироп можно хранить в холодильнике до трех дней.
  6. Сироп можно использовать для поливания панкейков или подавать отдельно.

Сироп с клубникой и мятой:

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г
  • Мята свежая (листья) — 5-6 шт.
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. Клубнику переберите, промойте и обсушите.
  2. В сотейнике смешайте клубнику с сахаром и листьями мяты.
  3. Поставьте сотейник на огонь и нагревайте, периодически помешивая, пока клубника не даст сок.
  4. После того как клубника даст сок, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты.
  5. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры и процедите через сито.
  6. Готовый сироп можете хранить в холодильнике несколько дней.
  7. Он отлично подходит для поливания панкейков, а также может быть подан отдельно.

Сироп из абрикосов

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 400 г
  • Сахар — 100 г (или по вкусу)

Приготовление:

  1. Абрикосы вымыть, удалить косточки и мелко нарезать.
  2. Переложить абрикосы в кастрюлю, добавить сахар и перемешать.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
  4. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.
  5. Процедить сироп через сито и остудить.
  6. Готовый сироп можно использовать для подачи панкейков или добавлять в тесто для придания ему аромата.

Сироп со смородиной и ванилью

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 250 г
  • Смородина красная — 120 г
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 80 г (или по вкусу)
  • Лимонный сок — 1 ст. л. (по желанию)

Приготовление:

  1. Смородину вымыть, удалить хвостики и просушить.
  2. Выложить ягоды в чашу блендера, добавить сахар, ванильный экстракт и лимонный сок. Измельчить до однородности.
  3. Если сироп получился слишком густой, добавить немного воды.
  4. Готовый сироп процедить и охладить.
  5. Подавать к панкейкам, украсив ягодами смородины.

Сироп с манго и кокосом

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт. (200-250 г)
  • Кокосовое молоко — 140 мл
  • Мед — 1 ч. л.
  • Кардамон молотый — на кончике ножа
  • Корица молотая — на кончике ножа (по желанию)
  • Сок лайма или лимона — 1-2 ст. л. (для подачи)

Приготовление:

  1. Манго вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать кокосовое молоко, мед, кардамон и корицу (если используете).
  3. Довести смесь до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить 10-15 минут, помешивая, пока сироп не загустеет.
  4. Добавить манго в кастрюлю и варить на среднем огне еще 2-3 минуты.
  5. Готовый сироп снять с огня и процедить через сито.
  6. Для подачи сбрызнуть соком лайма или лимона.

Сироп с персиком и клюквой

Ингредиенты:

  • Персик — 150 г (1 шт.)
  • Клюква свежая — 60 г (примерно 1 стакан)
  • Сахар (или мед) — 50 г или по вкусу
  • Вода (кипяток) — 130 мл

Приготовление:

  1. Клюкву вымыть, просушить и переложить в блендер. Взбить до состояния пюре.
  2. Персик вымыть, разрезать на половинки, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кусочками.
  3. Переложить персик и клюквенное пюре в кастрюлю, добавить кипяток и сахар (или мед). Перемешать.
  4. Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить 5-10 минут, периодически помешивая, чтобы сироп не пригорел.
  5. Готовность сиропа можно проверить, капнув его на блюдце. Если капля не растекается, то сироп готов.
  6. Снять кастрюлю с огня, дать сиропу остыть и процедить его через сито, удалив клюкву.
  7. Подавать сироп к панкейкам или использовать в качестве добавки в тесто.

Сироп на основе манго и ананаса

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 1 банка (580 мл)
  • Манго свежее — 1 шт.
  • Лайм — 1/2 шт.
  • Имбирь свежий — 1 кусочек
  • Мёд — по вкусу (от 2 до 5 ст.л.)

Приготовление:

  1. Ананас откинуть на дуршлаг и обсушить. Нарезать ананас на небольшие кусочки.
  2. Манго нарезать на кусочки, не очищая от кожуры.
  3. Из лайма выдавить сок.
  4. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
  5. В большой кастрюле соединить манго, ананас, сок лайма, мёд и имбирь. Поставить на средний огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и готовить ещё 5-7 минут.
  6. Готовый соус снять с огня. Охладить и подавать с панкейками.

© 2024 Время готовить · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено