Открыть меню

Картофель на гриле и сковороде — 5 простых рецептов


Картофель на гриле и сковороде - 5 простых рецептов

Картофель — идеальный гарнир, который можно сделать едва ли не вкуснее основного блюда, если его правильно приготовить. При этом, приготовить картофель вкусно можно, как на гриле на природе, так и в домашних условиях — на том же гриле или просто на сковороде. Множество рецептов приготовления картофеля можно найти в интернете, но большинство из них включают в себя сложные ингредиенты, которые не всегда есть дома или на природе. Мы же приводим 5 вариантов, как вкусно приготовить картофель из простых продуктов. Все приведенные рецепты подходят, как для гриля, так и для сковороды.


Картофель на гриле с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки среднего размера.
  2. Разогрейте гриль до средней температуры.
  3. Выложите картофель на решетку гриля и жарьте до золотистого цвета, переворачивая каждые 3-4 минуты.
  4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс, и розмарин.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
  6. Полейте картофель приготовленным соусом и жарьте еще 3-5 минут, чтобы соус впитался в картофель.
  7. Подавайте горячим.

Картофель на гриле со сметаной и чесноком

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • Сметана
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель на кусочки примерно одинакового размера.
  2. Смешайте сметану, измельченный чеснок и соль в отдельной миске.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  4. Выложите нарезанный картофель в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся маслом со всех сторон.
  5. Жарьте картофель, переворачивая его каждые 3 минуты, до золотистой корочки.
  6. Добавьте сметану с чесноком в сковороду и продолжайте жарить еще 5-7 минут, пока картофель не станет мягким и не будет легко протыкаться вилкой.
  7. Выключите огонь и посыпьте петрушкой перед подачей.

Картофель на гриле в чесночном масле

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • Оливковое масло
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий базилик для подачи

Приготовление:

  1. Промойте картофель и обсушите его бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте картошку на тонкие ломтики или дольки.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  4. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте его в течение 1-2 минут.
  5. Выложите ломтики картофеля на сковороду и жарьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета (около 10-12 минут).
  6. Посолите и поперчите картофель по вкусу.
  7. Перед подачей украсьте свежим базиликом.

Картофель на гриле с сыром и базиликом

Ингредиенты:

  • 600 г молодого картофеля
  • Твердый сыр (можно добавить моцареллу)
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Молотый черный перец
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала картофель на 2-3 см. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20-25 минут.
  2. Слейте воду и оставьте картофель остывать до комнатной температуры.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Разделите картофель на половинки или четвертинки и выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
  5. Посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром.
  6. Жарьте на среднем огне, периодически переворачивая картофель, пока сыр не расплавится и не станет золотистым (около 5-8 минут).
  7. Украсьте листьями базилика и подавайте горячим.

Картофель на гриле с луком и зеленью

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • Лук (1 шт.)
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте картофель пополам или на четвертинки, затем нарежьте каждую половину на ломтики толщиной около 0,5 см.
  2. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Мелко нарежьте зелень.
  4. Разогрейте гриль на среднем огне или разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться.
  5. Положите половину картофеля на горячую сковороду и обжарьте до золотисто-коричневой корочки (около 2-3 минут). Переверните картофель и добавьте лук. Обжарьте лук, помешивая, в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким.
  6. Выложите зелень на сковороду, посолите и поперчите по вкусу и сбрызните лимонным соком.
  7. Переложите обжаренный картофель на тарелку и подавайте с зеленым соусом.

© 2024 Время готовить · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено