Как приготовить тирамису: 3 интересных рецепта
Тирамису — невероятно вкусный десерт родом из Италии. Он имеет нежный кофейно-сливочный вкус. Его подают практически во всех кафе и ресторанах. Неудивительно, ведь тирамису буквально тает во рту. Такой десерт вы можете самостоятельно приготовить дома, чем точно удивите гостей и близких. Предлагаем 3 проверенных рецепта тирамису.
Тирамису классический
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 50 г сыра Маскарпоне
- 2 яйца
- 60 г сахара
- 40 г муки
- 70 мл кофе эспрессо
- 100 мл сливок 33%
- 80 г печенья Савоярди
- какао-порошок для украшения
Приготовление:
- В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавьте муку и маскарпоне, хорошо перемешайте.
- Влейте кофе, перемешайте.
- Разложите в стаканы печенье, залейте кремом.
- Уберите в холодильник на 4 часа.
- Взбейте сливки до устойчивых пиков.
- Посыпьте тирамису какао-порошком.
- Сверху выложите взбитые сливки.
Тирамису с шоколадом
Ингредиенты:
- 300 г Маскарпоне
- 4 яйца
- 90 г сахара
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта
- 150 мл крепкого эспрессо
- шоколад для украшения
- печенье Савоярди для сервировки
Приготовление:
- Взбейте яйца с ванильным экстрактом и сахаром до пышности.
- Постепенно введите сыр Маскарпоне.
- Нагрейте кофе и добавьте в смесь.
- Выложите тирамису в стаканы, сверху выложите печенье.
- Посыпьте тертым шоколадом.
Тирамису с вишней
Ингредиенты:
- 500 г вишни
- 200 г сахарного песка
- 1 ч.л. лимонного сока
- 450 мл воды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 250 г сливочного сыра
- 350 г Маскарпоне
Приготовление:
- Смешайте воду, сахар, ванильный сахар и лимонный сок в сотейнике. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 минут. Затем добавьте вишню, перемешайте и оставьте на огне еще на 5 минут, чтобы вишня дала сок.
- Снимите с огня и дайте остыть.
- Взбейте белки до твердых пиков, добавьте маскарпоне и сливочный сыр, снова взбейте.
- Перелейте вишню в форму и сверху выложите крем.
- Поместите в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.
- Подавайте тирамису, украсив свежей вишней.