Открыть меню

Как приготовить тирамису: 3 интересных рецепта


Как приготовить тирамису

Тирамису — невероятно вкусный десерт родом из Италии. Он имеет нежный кофейно-сливочный вкус. Его подают практически во всех кафе и ресторанах. Неудивительно, ведь тирамису буквально тает во рту. Такой десерт вы можете самостоятельно приготовить дома, чем точно удивите гостей и близких. Предлагаем 3 проверенных рецепта тирамису.


Тирамису классический

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 г сыра Маскарпоне
  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 40 г муки
  • 70 мл кофе эспрессо
  • 100 мл сливок 33%
  • 80 г печенья Савоярди
  • какао-порошок для украшения

Приготовление:

  1. В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  2. Добавьте муку и маскарпоне, хорошо перемешайте.
  3. Влейте кофе, перемешайте.
  4. Разложите в стаканы печенье, залейте кремом.
  5. Уберите в холодильник на 4 часа.
  6. Взбейте сливки до устойчивых пиков.
  7. Посыпьте тирамису какао-порошком.
  8. Сверху выложите взбитые сливки.

Тирамису с шоколадом

Ингредиенты:

  • 300 г Маскарпоне
  • 4 яйца
  • 90 г сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта
  • 150 мл крепкого эспрессо
  • шоколад для украшения
  • печенье Савоярди для сервировки

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с ванильным экстрактом и сахаром до пышности.
  2. Постепенно введите сыр Маскарпоне.
  3. Нагрейте кофе и добавьте в смесь.
  4. Выложите тирамису в стаканы, сверху выложите печенье.
  5. Посыпьте тертым шоколадом.

Тирамису с вишней

Ингредиенты:

  • 500 г вишни
  • 200 г сахарного песка
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 450 мл воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 250 г сливочного сыра
  • 350 г Маскарпоне

Приготовление:

  1. Смешайте воду, сахар, ванильный сахар и лимонный сок в сотейнике. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 минут. Затем добавьте вишню, перемешайте и оставьте на огне еще на 5 минут, чтобы вишня дала сок.
  3. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Взбейте белки до твердых пиков, добавьте маскарпоне и сливочный сыр, снова взбейте.
  5. Перелейте вишню в форму и сверху выложите крем.
  6. Поместите в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.
  7. Подавайте тирамису, украсив свежей вишней.

© 2024 Время готовить · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено