Открыть меню

Как испечь домашний бисквит: 3 лучших рецепта, советы


Как испечь воздушный бисквит

Бисквит в кулинарии считается кондитерским хлебом. Он может выступать в качестве печенья, основы для тортов и кексов. Также бисквит популярен в качестве отдельного лакомства к чаю или кофе. Приготовление вкусного бисквита — базовый навык любого кондитера. Тем не менее, хозяйки довольно часто подают воздушные бисквиты гостям и делают с ними десерты. Сегодня предлагаем самые легкие рецепты домашних бисквитов из простого набора продуктов.


Классический бисквит

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • 0,5 стакана растительного масла

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены.
  2. Добавьте муку и соль, перемешайте.
  3. Влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
  4. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Бисквит с шоколадом

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 70 г шоколада
  • 60 мл растительного масла
  • щепотка ванилина

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите.
  3. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
  4. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.
  5. Добавьте растопленный шоколад и растительное масло. Перемешайте до однородности.
  6. Вылейте тесто в форму и выпекайте 40-45 минут до готовности.

Бисквит со сметаной и ягодами

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ягоды (малина, клубника, черника)
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки с половиной сахара до образования белой пены.
  3. Добавьте желтки, сметану, оставшийся сахар и перемешайте.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто.
  6. Сверху посыпьте ягодами и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 35-40 минут.
  7. Готовый бисквит оставьте на 10-15 минут в форме, затем достаньте и охладите на решетке.

Как сделать бисквит воздушным

Для того, чтобы бисквит получился воздушным, следуйте этим простым советам:

  1. Используйте качественные яйца. Яйца с низким содержанием воздуха и высоким содержанием жира могут привести к плохому поднятию теста. Лучше всего использовать свежие яйца с высокой степенью взбивания.
  2. Используйте качественную муку. Мука с высоким содержанием клейковины, такая как пшеничная, может помочь тесту подняться и быть более воздушным.
  3. Не перекладывайте тесто в форму. Тесто должно заполнять форму на 2/3, чтобы избежать образования пузырьков воздуха.
  4. Готовьте бисквит в хорошо разогретой духовке с конвекцией. Конвекция помогает тесту равномерно подняться и не позволяет ему оседать.
  5. Остужайте бисквит медленно. Быстрое охлаждение может привести к тому, что бисквит станет жестким и плотным. Лучше всего дать ему остыть в течение 2-3 часов.
  6. Используйте правильные инструменты для разрезания бисквита. Режьте бисквит ножом с острым лезвием, чтобы он не крошился и был более воздушным.

© 2024 Время готовить · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено